50代からのゆっくりハッピーライフ

50代独女ブログです(^^♪

牡蠣のエキスで作ったナポリタン

以前いただいた『花瑠&花星(オイル&オイスター)』が残っていたので、

パスタを作りました。

味は、ナポリタンにしました。

 

『花瑠&花星(オイル&オイスター)』は、
広島湾の自社の養殖場でとれた牡蠣を香ばしく焼き、醤油で軽く味を調えて、コーン油に漬けた濃厚な味です。まるでフォアグラのような食感です。

 

 

牡蠣のエキスで作ったナポリタン

☆材料
・玉ねぎ
・人参
・ピーマン
・しめじ
・ベーコン
・花瑠&花星(オイル&オイスター)
・スパゲッティ

 

☆作り方
①野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン)ををせん切りにします。
 しめじは小房に分けます。
 ベーコンは短冊切りにします。
②①を花瑠&花星(オイル&オイスター) のオイルで炒めます。
③牡蠣も入れて、塩コショウで炒めます。

 

④野菜をよけて、ケチャップを入れます。
 ケチャップだけで炒めます。水分をとばします。 

 

⑤ケチャプと野菜とを混ぜ合わせます。

 

⑥野菜を炒めながら、別のフライパンでスパゲッティを茹でます。
 沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲッティを8分くらい茹でます。

 

⑦野菜のフライパンへ、スパゲッティを入れて炒めます。

 ケチャップを追加して、味を見ながら炒めます。

 

⑧お皿に盛ります。

 

 

牡蠣はにくあつだったと思います。

普段食べない牡蠣を食べれて、野菜もたっぷりでとても美味しかったです!!