以前いただいた『花瑠&花星(オイル&オイスター)』が残っていたので、
パスタを作りました。
味は、ナポリタンにしました。
『花瑠&花星(オイル&オイスター)』は、
広島湾の自社の養殖場でとれた牡蠣を香ばしく焼き、醤油で軽く味を調えて、コーン油に漬けた濃厚な味です。まるでフォアグラのような食感です。
牡蠣のエキスで作ったナポリタン
☆材料
・玉ねぎ
・人参
・ピーマン
・しめじ
・ベーコン
・花瑠&花星(オイル&オイスター)
・スパゲッティ
☆作り方
①野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン)ををせん切りにします。
しめじは小房に分けます。
ベーコンは短冊切りにします。
②①を花瑠&花星(オイル&オイスター) のオイルで炒めます。
③牡蠣も入れて、塩コショウで炒めます。
④野菜をよけて、ケチャップを入れます。
ケチャップだけで炒めます。水分をとばします。
⑤ケチャプと野菜とを混ぜ合わせます。
⑥野菜を炒めながら、別のフライパンでスパゲッティを茹でます。
沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲッティを8分くらい茹でます。
⑦野菜のフライパンへ、スパゲッティを入れて炒めます。
ケチャップを追加して、味を見ながら炒めます。
⑧お皿に盛ります。
牡蠣はにくあつだったと思います。
普段食べない牡蠣を食べれて、野菜もたっぷりでとても美味しかったです!!