Oisix(オイシックス) の「小大豆もやし」を使って、「小大豆もやしと豚バラの重ね蒸し」を作りました。
Oisix(オイシックス)のおためしにはいっていた「小大豆もやし」は、通常の緑豆もやしよりも歯ごたえがしっかりしているのが特徴です。
炒めるとシャキシャキとした食感が楽しめるそうです。
今回は小大豆もやしで、豚バラと重ね蒸しを作りました。
小大豆もやしと豚バラの重ね蒸し
☆材料
・小大豆もやし 1袋(200g)
・豚バラ 150g程度
★酒 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
★中華だし 小さじ1/2
★塩 ひとつまみ
☆作り方
①豚肉ともやしを食べやすいよう10㎝程度の長さに切ります。
②フライパンに小大豆もやしを入れて、上に豚バラを重ならないように広げてます。
③★の調味料を②にかけて蓋をします。
6~7分間、蒸し煮にします。
「もやしと豚バラで重ね蒸し」、あっさりとして美味しかったですね。
あっさりとしているから、いくらでも食べれます。
しかも簡単につくれ美味しいのは、最高です!!